La meilleure qualité du fromage de chèvres avec la fromagerie de Nérondes (18)

Exploiatation

Située dans le Cher (18), la fromagerie de Nérondes vous propose une gamme variée de fromages de chèvres fermiers d’une grande qualité.

Notre savoir-faire pour vous offrir le meilleur du fromage !

Exploiatation

Exploiatation

Exploiatation

Exploiatation

Avec un élevage de 200 chèvres laitières de race alpine marron et marron/noir, et sur 140 hectares de terres sur lesquels sont produits les céréales et le fourrage, des aliments naturels apportant au lait les atouts nécessaires pour l’obtention d’un fromage de chèvre d’une excellente qualité, nous produisons annuellement environ 60.000 litres de lait pour 100.000 crottins de Chavignol par an.

Nos chèvres sont élevées dans nos bâtiments, sortis en prairie pendant les beaux jours et nourries avec les céréales de notre exploitation. L’alimentation et les fourrages sont issue de notre exploitation.

Notre exploitation comporte 2 sociétés différentes :

  • Earl de Milly spécialisée dans la production du lait et sa transformation en fromages ;
  • Scea du bois blanc étendue sur 140 hectares de terrains pour la culture de céréales.

Grâce à notre structure d’élevage et de production, notre savoir-faire reconnu et constaté, nous avons eu l’Appellation AOP (Appellation d’Origine Protégée) crottin de Chavignol.

Pour un bon fromage, nous nous occupons de tout !

Pour vous fournir un fromage fermier haut de gamme, nous assurons toutes les étapes de production à savoir:

  • l’élevage des chèvres ;
  • la production du lait ;
  • la fabrication complète des fromages ;
  • l’approvisionnement des commandes ;
  • la vente et la distribution des fromages.

Horaires et jours d’ouvertures

Nos produits sont proposés pour les particuliers, les distributeurs, les magasins et les professionnels de la grande distribution, le lundi de 8h à 11h, du mardi au samedi de 8h à 11h et de 17h30 à 19h, ainsi que le dimanche et les jours fériés de 9h30 à 11h30.

Notre exploitation est ouverte aux visites pour découvrir le processus de traite et de fabrication du fromage, pour des groupes et des écoles. Il vous suffira de nous contacter par téléphone ou via notre page contact.

Exploiatation Exploiatation Exploiatation